此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
工作动态
临邑县第三届京津冀鲁技术交易大会成果丰硕
文章来源:临邑县科技局         发布时间:2018年07月12日
    以“协同发展,融合创新,助推新旧动能转换”为主题的2018中国•德州京津冀鲁资本与技术交易大会于6月25日-6月28日在德州成功举办。本届技术交易大会共设9大主题25个专场活动,邀请了京津冀鲁247家高校院所、科技金融机构、科技服务机构,102家互联网、大数据、人工智能企业(其中独角兽企业16家),山东省内16市、38县的科技局领导和嘉宾1000多人参会。有1300多家企业参加了主旨演讲、前沿技术企业和实体经济深度融合对接会、科技成果拍卖会、企业创新需求发布会、科技成果转移转化项目路演推介会等大会相关活动。本次大会,我县邀请30多位高校院所嘉宾、组织40多家企业参加大会活动,取得丰硕成果。
    院所大咖如期而至。坚持“精对接、深洽谈、细服务”,瞄准全县产业转型升级需求,聚焦互联网、大数据、人工智能,坚持客商邀请由追求数量向注重质量转变,邀请中科院宁波材料研究所、宁波大学、山东省农科院、北京清大天工研究所等科研院所专家教授37人,带来科研成果30余项。
    需求发布精彩纷呈。在6月27日举办的企业创新需求发布会上,我县共有6家企业上台发布创新技术需求,与台下各高校院所的专家教授们展开了一对一的对接,“企业出题,院所揭榜”是本次大会的突出亮点,企业创新需求发布会,真正把企业推到技术创新的最前沿。会上对接气氛热烈,各个高校的专家们针对企业提出的创新需求,提出一个个解决方案,其中中科院过程所郑州分所、中科院上海高等研究院对我县齐鲁安替、信立泰药业的创新需求产生浓厚兴趣,单独进行了对接。在科技金融专场,我县2家企业发布了融资需求。
    成果路演效果显著。本次大会按照生物技术、新能源、新材料、高端装备制造、医养健康、现代高效农业、绿色化工、科技金融、国际科技合作等9个专场进行了337项科技成果转移转化路演推介,我县30家企业参加了所属领域的对接,海能、奥深分别在高端装备制造、新能源及绿色化工产业专场发布了最新的技术成果,13家企业与高校院所、金融机构达成了合作意向。
    专场签约主题突出。在大会开幕式上,奥福环保与北京航空航天大学可靠性与系统工程学院就“船舶发动机排气污染治理用蜂窝陶瓷催化剂载体”项目签订协议,在临邑县专场项目签约仪式上,共签约项目12个,涉及成果转化、合作研发、科技创新平台建设、融资租赁、信贷融资协议等多个领域,这些项目的签约落地,将为我县新旧动能转换提供新的动力。
德州市科学技术局 版权所有 制作维护:德州市科学技术局 鲁ICP备09084004号-1
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000044号